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Pâte à tarte brisée facile

Pâte à tarte brisée facile pour une personne

Cette recette peut-être consommée dans le cadre d’une régimes sans fibres irritantes.

Ingrédients :

  • 250g de farine + 10 g
  • 125g de beurre
  • 60 g d’eau froide
  • Sel
  • Papier sulfurisé ou 10 g de farine + 10 g de beurre pour chemiser le moule

  1. Ramollir le beurre.
  2. Dans un saladier, verser la farine et le sel.
  3. Ajouter le beurre mou et malaxer rapidement avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Ajouter l’eau et former une boule en évitant de trop travailler la pâte qui risquerait de devenir élastique.
  5. Filmer la pâte avant de la laisser reposer au moins 1h si ce n’est plus dans le réfrigérateur.
  6. Sortir la pâte 10 minutes avant de l’abaisser au rouleau à pâtisserie
  7. Enfin, disposer la pâte sur un moule préalablement chemisé avec du beurre et 10 g de farine ou recouvert de papier sulfurisé.

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